無性に

豚ひき肉にハマってしまった6月。
麻婆豆腐とシュウマイ。
このメニューが食卓に並ぶことが多かった。
特にシュウマイは作り置き冷凍ができるから、めでたくレギュラー入り。
今までは、安定の創味シャンタン様のみで中華を乗り切ってきたが
我が家のスパイスコレクションに豆板醤とウーシャンフェン、山椒がついに仲間入り。
さすがの仕事っぷりに、適材適所という言葉の意味を再確認する。
e0043720_00410214.jpg
祝 レギュラー。シュウマイ。
e0043720_00410239.jpg
たまには麺にかけたりして。
e0043720_00410238.jpg
朝は、中華粥(風)
炊飯器でお粥が作れることをいまさら知った。





by chappe-niconico | 2018-07-21 00:40 | 【Diary】 | Comments(0)

シンガーソングライターChappeのオフィシャルブログです


by Chappe